История длиною в жизнь

Торжественное мероприятие «История длиною в жизнь», посвященное 65-летию дома культуры «Заря» Сарапула, состоялось седьмого ноября.
К этому яркому событию готовился весь коллектив – проведены ремонтные работы, обновлены баннерные экспозиции и оформлены фотозоны. На праздник пришли руководители ДК разных лет, выпускники объединений, те, кто работал в учреждении и посвятил свое сердце творчеству, в зале присутствовали династии и семьи, чья судьба тесно связана с домом культуры «Заря».
Напомнил всем о красном дне календаря Серей Мусинов, депутат госсовета Удмуртии, что именно к ноябрьскому празднику в 1954 году — ранее намеченного плана, заводчане и открыли это здание, первое клубное учреждение в Сарапуле, которое стало центром культуры для всего города.
В своих выступлениях участники вокальных и театральных коллективов воспевали оду удачному названию – «Заря» и второму дому, который для многих стал местом, куда приходили и заниматься творчеством, и просто дружить. По признанию выступающих со сцены и с экрана: «Наш дом культуры для нас стартовая площадка для успешной карьеры и самореализации».
Нужно отметить, что номера в этот вечер исполняли не только дети, но и взрослые, которые много лет занимаются в коллективах художественной самодеятельности. Запоминающимся стал восстановленный через многие десятилетия танец «Пекари» — действительно номер на все времена. Актуальным к времени настоящему прозвучал в исполнении участников театра эстрадных миниатюр «Эксперимент» фрагмент спектакля «Сказ про Егора, царёву опору, сына Федота-стрельца, удалого молодца» — продолжение известной сказки Леонида Филатова, сочиненного Андреем Аверьяновым. Первый состав театра танца Ольги Зиминой исполнил танец, также изящно и виртуозно, как и двадцать лет назад.
По признанию руководства города и электрогенераторного завода в ДК «Заря» работают уникальные специалисты – вручены заслуженные почетные грамоты и благодарности. В завершении вечера прозвучала песня как гимн: «Заря! Заря! Заря! Здесь дети приходят за судьбой. Дом, где живет мир искусства – мы любим его со всей душой, стал он для всех для нас родной…», и под вокал детей и взрослых вновь поднимались руки вверх – взлетая – всех участников концерта.
Юбилейная программа в два с половиной часа уложилась в словах, фотографиях и моментах поздравлений: вся история – длинною в жизнь! 

https://vk.com/album-35799902_268300269

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.