Юбилейная программа театра-студии «Пластилин»

2 февраля Образцовый театр-студия «Пластилин» Дома Культуры «Заря» (руководитель и режиссер, Заслуженный работник культуры Удмуртской Республики — Анна Соловьева) отпраздновал 15-летие со дня основания эстрадной авторской программой «День открытых чемоданов». Открылся занавес. И началось очень впечатляющее и увлекательное зрелище – теневой театр. На сцене было всего 7 актеров, а теневые фигуры в их исполнении преображались, менялись, оборачивались прямо на глазах у зрителей в нечто фантастическое. В миниатюре сочетались танец и пантомима, игра света и теней, а каждый зритель, сидящий в зале мог домыслить что-то по своему усмотрению.

Пластилин

Продолжился праздник парадом Пластилина. На сцену выходили из зала команды выпускников нескольких поколений, действующих участников разных возрастов и даже команда родителей. Всего более 70 человек. У каждой команды был свой чемодан, в котором они привезли талант и мастерство, победы и достижения, костюмы и реквизит и даже символическую упаковку «Пластилина».

Пластилин

В этот вечер коллектив поздравили с праздником Заместитель Главы г. Сарапула по социальной сфере — Виктор Шестаков и начальник Управления культуры и молодежной политики — Игорь Манылов и вручили высокую награду Благодарность Министерства культуры и туризма Удмуртской Республики. Теплые и искренние поздравления и прозвучали со сцены от директора Дома культуры «Заря» — Зульфии Захаровой, Директора музея истории и культуры Среднего Прикамья – Сабины Креклиной и начальника социального бюро ОАО «СЭГЗ» — Елены Шитовой. Благодарность коллективу «За помощь в реабилитационных мероприятиях» вручил коллективу председатель сарапульского общества инвалидов – Сергей Козлов.

После чего начались воспоминания выпускников разных лет про этапы становления и деятельности коллектива, про гастроли и фестивали, победы и яркие моменты творческой жизни, которые подкреплялись видео и фото материалами на боковых экранах. В «чемоданной» программе праздника были представлены зрителю всем известные хиты в исполнении выпускников — музыкальные миниатюры «Уточка» и «Красавица», танцевальная миниатюра «В краю магнолий», был даже отрывок из пластического спектакля «Жил был поп толоконный лоб» и синхробуффонада «Старые новые школьные истории» в исполнении родителей коллектива, многие из которых впервые вышли на сцену. Все они очень тепло принимались зрителями. Были в программе и премьеры — пластический спектакль по мотивам сказки Братьев Гримм «Бременские музыканты» «Трубадур и великолепная четверка» в исполнении пластичных, артистичных актеров из среднего состава театра-студии «Пластилин» и инсценировка на стихи С.Маршака, Д.Хармса «Я расту» в исполнении самых младших ребят. Много смеха и бурю эмоций вызвал видеоролик о том как «нужно» себя вести на сцене и мини — спектакль, в котором «все пошло не так…». Коллектив приехали поздравить выпускники коллектива. Творческий танцевальный подарок привезла из г. Екатеринбург — Анастасия Килина, а Агния Чепукайтис выступила со своим эстрадным театром, который организовала в Казани — командой «Выдумали». Звучали слова поздравлений от родителей коллектива и выпускников. Завершился праздник финальным караоке, где были исполнены актерами «Пластилина» всем известные песни. Зал стоя подпевал и танцевал вместе с ребятами на сцене. По мнению зрителей, почти 3-х часовой концерт прошел на одном дыхании.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.